Отзывы студентов

Анатолий Анциферов

Анатолий Анциферов

Майами, Флорида

5/5

Прохождение тренинга "Продажа опционов в течение дня".

Причиной прохождения тренинга стало внезапное понимание очевидного: размер премии при продаже опционов может быть одинаковым как при продаже на один день, так и на 45 дней.

Целью тренинга являлось получение специализированных, углубленных знаний после прохождения курса "Продажа опционов" с дальнейшим применением этих знаний в проп-трейдинге.

Ценным персонально для себя считаю:

1. Формирование правильного, системного и осознанного майндсета в трейдинге. Для меня это означает серьёзное отношение к тому, что я делаю, а также полный контроль и необходимость стандартизации рабочих процессов. Я понимаю необходимость формализации своей деятельности, с описанием основных процессов на этапе подготовки для их исполнения в последующем. Важнейшим фактором является обеспечение безопасности и сохранности капитала: надежность и безопасность сделок для меня приоритетнее их доходности. В основе моей работы я вижу полный отказ от инфантильного, эмоционального поведения, исключение из рабочего процесса неописанных при подготовке шагов, отклонение от заданной при планировании сделки инструкции.

2. Понимание того, что инвестиционная деятельность является бизнесом, в котором есть определённые процессы, итерации, механизмы, и для чёткой и эффективной работы критически необходимы наборы определённых инструкций, правил, планов, стандартов. Бизнес — это не хаотичный процесс. Это целостный механизм, который работает благодаря тому, что каждый его элемент настроен правильно и работает должным образом в рамках определённой системы.

3. Глубокое понимание того, что действительно является сильным преимуществом в моей инвестиционной деятельности, что действительно создаёт "Альфу".

4. Подтверждение собственных мыслей и выводов и поддержка профессионала, что для меня является также ценным и важным.

5. Подтверждение того, как важно следовать стратегии, ещё и с той точки зрения, что таким образом проще выявить её слабые и уязвимые места, сравнивая подобное с подобным. Постоянное внесение изменений или отказ от запланированных этапов стратегии ведут к неконтролируемым ошибкам, которые сложно либо невозможно диагностировать и анализировать.

6. Понимание, что системное следование выработанной стратегии максимально нивелирует человеческий фактор, то есть случайные ошибки.

Благодарю, Дмитрий, за предоставленную возможность сделать еще один шаг в правильном направлении к намеченной цели!

Анатолий Анциферов

22 ноября 2022 г.

  Комментарий инструктора

Спасибо за отзыв, Анатолий. Для меня особенно ценно то, что спустя всего три (!) месяца после начала обучения вы не только смогли понять, что такое инвестиционная “альфа” – этого не понимают, да и вообще не верят, что её можно создать, большинство профессиональных игроков (не говоря уже о трейдерах) Уолл-стрит, но и разобрались в том, что именно создает альфу в вашей собственной инвестиционной стратегии. Это фантастический результат. Я не видел подобного ни разу за 12 лет, которые занимаюсь инвестированием. И это говорит о том, что вы отнеслись к приобретению знаний очень серьезно.
Анатолий Анциферов

Анатолий Анциферов

Майами, Флорида

5/5

Трейдингом и фондовым рынком я начал интенсивно интересоваться около трех лет назад. Можно сказать, это были три года бессистемных проб и ошибок, метания между различными идеями, техниками, мнениями. Результат оказался не очень хорошим, как и у большинства, кто только знакомится с фондовым рынком. Спасибо благоразумию, огромных потерь, к счастью, не было, но было достаточно много мелких.

В августе 2022 я прошел курс у Дмитрия «Продажа опционов на американские фондовые индексы»

Что бы хотелось сказать:

1. Огромный объем информации к усвоению. Сейчас я отлично понимаю, что сопоставимый объем знаний я мог бы долго искать в интернете, находя её разрозненными и порой противоречивыми кусками.

2. Курс очень интенсивный: каждый день занятий - полноценный рабочий день по восемь часов, часто больше.

3. Курс строится на основе предварительной оценки знаний обучаемого. Накануне курса Дмитрий провел со мной двухчасовую беседу, чтобы определить, какие знания у меня уже есть, с целью максимизировать эффективность обучения.

4. Это действительно курс о глубоком понимании опционов с точки зрения практика, а не поверхностное знакомство с теоретической частью. Будьте готовы к тому, что нужно разобраться в материале детально и убедиться в том, что вы поняли все именно так, как оно есть, а не каким может представляться. Для сравнения предлагаю представить, что все это время мы думали в линейных двумерных плоскостях, а в ходе курса добавилось третье измерение.

5. Не рассчитывайте, что на курсе вы получите готовое решение, как заработать все деньги. Вы разработаете и создадите это решение самостоятельно, с помощью наставника и на основе тех знаний, которые получите, с учетом большого практического опыта Дмитрия.

6. Хочется отдельно добавить по поводу информации, полученной во время прохождения курса. Многое, о чем Вы сможете узнать, является частью исследований , которые Дмитрий самостоятельно, постоянно и систематически проводит. Это то, что Вы не прочитаете в книжках и не увидите в YouTube, некоторые вещи будут сначала казаться не очевидными и не логичными, но это действительно то, как рынок выглядит изнутри.

7. Очень наглядным при прохождении курса будет работа с визуализациями. Это те цифры и расчеты, которые брокер не покажет вам комплексно в одном месте, но это то, что поможет Вам понять всю картину происходящего в данный момент на рынке.

8. Я уверен, что ценность полученных во время курса знаний намного больше денежной стоимости этого курса.

Хочу выразить свою искреннюю благодарность Дмитрию за то, что он поделился своими собственными исследованиями, мыслями, знаниями и профессиональным опытом. Очень часто (практически каждый день) мы выходили за рамки временного регламента одного урока, т.к. Дмитрий стремился донести как можно больше информации, ответить максимально развернуто и обоснованно на все мои вопросы, которые возникали по ходу занятий.

Искренне рекомендую курс Дмитрия всем, кто только начинает изучать опционы, и тем, кто думает, что много знает о них - вам откроется новый дивный мир 😊

Анатолий Анциферов

12 августа 2022 г.

* * *

Идеальное завершение дня))

Проданный iron fly вышел из денег а risk reversal удачно вошёл) Опционы закрыт, премия сохранена, расходы на RR покрыты.

Ещё раз спасибо, Дмитрий за ценные уроки!

Анатолий Анциферов

21 сентября 2022 г.

  Комментарий инструктора

Спасибо за отзыв, Анатолий. Мне со своей стороны приятно, что вы приложили усилия для понимания материала курса. Как вы знаете, для меня главная цель преподавания — это совершенствование собственной инвестиционной стратегии, что возможно только тогда, когда студент является «участником», а не «слушателем». Именно работая с вами я обнаружил аномалию при роллировании опционов, о которой не подозревал раньше (хотя, как всегда, это было на поверхности), и которая повлечёт изменение моей инвестиционной системы. Поэтому как я говорил много раз, в том числе в вебинаре «Игра на правильной стороне рынка» — обучение это взаимовыгодная деятельность, и мне искренне приятно, что вы получили пользу от прохождения курса. Но только не останавливайтесь: у вас достаточно теории, но еще более важна практика. Начинайте с малого, не рискуйте, и однажды продажа опционов станет стабильным источником дохода.
Артур Кикриев

Артур Кикриев (Барнов)

Питтсбург, Пенсильвания

5/5

Диалог 2-х солдат российской армии из фильма «ДМБ» 90-е годы.

— Меня жена с тёщей в армию за убеждения упрятали.
— За какие убеждения?
— Вот ты суслика видишь?
— Нет.
— И я нет, а он есть!

Видите ли вы какие-то способы работать на маркете без нервотрёпки, без бессонных ночей, самое главное без потерь? Нет? А они есть!

Много вещей мы не знаем, знать всё невозможно. Но когда нам начинают рассказывать о новых вещах то мы интуитивно начинаем их подстраивать, подгонять, (сравнивать) под то, что мы уже знаем и не допускаем мысли что это то, что нам совершенно не ведомо, таким образом кажется, что в этом (в новом) мы тоже как-то разбираемся (оно же почти похоже на то что мы уже знаем) и это новое не кажется чем-то иным, нуждающимся в пристальном внимании, изучении, погружении в него, а может просто лень, лень хотеть что-то понять. Это новое то же самое что ты знал и делал до этого только немного в усложненном варианте. Следуя логике, если это то же самое чем ты занимался до этого, зачем что-то усложнять, принимать во внимание, изучать? Буду продолжать работать так же, как и работал ранее (пИсать против ветра). Но разницу между тем что ты знал до этого и чем-то новым можно понять только погрузившись в это новое, изучив его изнутри хоть не много. Есть вещи, отличие которых с остальными не очевидна и сразу не понятна так как эти вещи могут быть очень похожи, и нужно вникнуть чтобы понять о чём вообще идёт речь. И это то, что называется загадочным словом «опционы»!

После прохождения курса «Торговля на обратной стороне рынка в школе Stock Following® у Дмитрия, я стал смотреть на всё другими глазами. Как так другими глазами, я же слушал его семинар несколько раз, я даже читал книжки по опционам, и что там не понятного-то? Да всё, всё не понятно, пока не разжевали, не положили в мозг и не закрыли крышку. Передо мной открылось поле деятельности, о котором я даже не подозревал. Хотя читал об этом, но значит всё же не понимал (это вопрос о том, как мы воспринимаем новое, изложено выше).

Кто из нас не мечтал управлять рынком, кому не хотелось, чтоб рынок пошел в том направлении, в котором вам надо сейчас? Все, все хотели, чтобы рынок шел куда надо вам, а не как ему хочется, но это не получается в большинстве случаев, и опять обида, злость, разочарование, самокопание. И состояние как в известном анекдоте: Угадай слово. Какое? Крах всех надежд, шесть букв, вторая «И».

А теперь представьте, что ВЫ, а не рынок решаете, когда начинать игру, а когда заканчивать. Кто не мечтал об этом? Все мечтали, в том числе и я. То что, я получил в школе Дмитрия в корне поменяло мой взгляд на рынки и как на них работать, а следовательно, уверен, изменит мою будущую жизнь.

Можно предположить, что я новичок, на рынке недавно и мне все в диковинку, поэтому столько эмоций, но поверьте это не так. Это не эмоции, это анализ нашего (иррационального) поведения и (не) логического мышления. Я такой же человек, как и все остальные и мне тоже нужно прилагать усилия чтобы прогрессировать.

Честно говоря, я бы на месте Дмитрия вообще это никому не преподавал или продавал бы за бешенные деньги.

Удачи всем!

17 мая 2022 г.

Александр Головня

Александр Головня

Киев, Украина

5/5

На днях мне довелось поговорить с Дмитрием о торговле фьючерсами на индексы на бирже CME. И я с уверенностью могу сказать, что он образованный и очень приятный в общении человек. Обладает большим массивом ПРАВИЛЬНОЙ информации в сфере финансов, что сегодня очень редко встречается. Лично мне он подсказал направление, в котором желательно двигаться в дальнейшем, чтобы получить желаемое. И я уверен что я на верном пути.

Общение с таким человеком будет полезно всем кто интересуется экономикой, инвестированием, трейдингом.

Общаясь с УМНЫМИ людьми, вы и сами, незаметно для себя, становитесь умнее.

27 января 2021 г.

Менеджер фонда, пожелавший остаться неизвестным​

Нью-Йорк, США

5/5

Во первых от себя лично и от лица фонда, выражаю Вам искреннюю благодарность, и признательность за проделанную работу, за Ваш профессионализм, самоотдачу, гибкость и амбициозность в постановке и решении задач. Имея более чем десятилетний опыт в инвестировании и управлении частным капиталом, могу с уверенностью констатировать тот факт, что профессионалов Вашего уровня практически невозможно встретить не только обычному инвестору, но и специалисту в области финансов. Важно не только то, что Вы получили знания в стенах одного из лучших Университетов мира, но и многократно лично проверили их на практике, результатом чего явилась разработанная методология Stock Following®.

Безусловно, итогом Вашей работы стала своего рода уникальная, крайне эффективная, я бы даже сказал изящная и во многих аспектах противоречащая традиционным взглядам на инвестиции система. Будучи поверхностно знакомым с принципами и самой идеей, по той информации которую Вы публикуете в открытых источниках, могу с уверенностью сказать, что она не передаёт и десятой части того, что несёт в себе методология и чем она является по своей сути. Понимание приходит в процессе реализации методологии на практике.

На протяжении всего процесса совместной работы, я каждый день наблюдал как в буквальном смысле открываются новые стороны, новые грани, появляется новый взгляд не только на отдельные инвестиционные инструменты, но и на саму философию инвестирования, на сам процесс. Конечно, для освоения полного курса необходимы хотя бы базовые знания и опыт, однако главное то, что в итоге результатом может явиться изменение самого подхода и алгоритма действий, изменение самого взгляда на процесс инвестирования, процесс анализа, постановки задач и в итоге принятия стратегических, инвестиционных решений.

И от того становится более понятно, почему результат работы по система Stock Following®, то есть создание личной инвестиционной модели, у каждого будет отличаться. Причем это является огромным преимуществом, поскольку подчеркивает уникальность каждого человека, каждого инвестора, в итоге поднимая и увеличивая сильные стороны, что в свою очередь позволяет создать индивидуальную инвестиционную стратегию, уникальный подход. В этом состоит гениальность, ведь используя одинаковые принципы и правила, каждый раз создается что-то новое, эффективное, не универсальное, но уникальное.

Так же я осознаю всю значимость и ценность полученного результата. Приобретая любой актив на фондовом рынке, мы знаем его стоимость и считаем что его ценность выше, в большинстве случаев это не так, в 99% мы покупаем уже по завышенной цене. В данном случае мне сложно переоценить стоимость системы Stock Following®. Те знания и тот опыт, который получаешь при прохождении курса, сложно получить за несколько лет практической работы, а скорее всего и невозможно, так как он будет абсолютно другим, обобщенным, таким как у всех. А Ваша методология повторюсь уникальна и в этом ее ценность.

Мне хочется Вам пожелать, чтобы Вы передали эти знания только действительно достойным людям, готовым понять и принять новое, понимающим что это в конечном итоге полученные знания дают в десятки и сотни раз больше той цены, которую они стоят. Повторю, ценность просто невозможно определить.

Результатом нашей с Вами совместной работы по внедрению принципов и методов системы Stock Following®, явилось увеличение доходности стратегии фонда в несколько раз, при параллельном снижении рисков. И Ваш вклад в развитие и успех нашего фонда просто не оценим.

Я искренне надеюсь на дальнейшее долгосрочное и продуктивное сотрудничество, желаю Вам развития, успехов и понимания ценности Вашей работы.

С Уважением к Вам и Вашему делу.

3 июля 2020 г.

Игорь Волнухин

Игорь Волнухин

Нур-Султан, Республика Казахстан

5/5

Моя цель выбора курса – управление собственным капиталом и поиск альфы (системы, которая позволит зарабатывать активным инвестированием больше, чем с подходом купи и держи). Курс я подбирал с щепетильным подходом, т.к. предыдущие индивидуальные обучения основывались на тех анализе и внутридневной торговле, т.е. двух составляющих заведомо ведущих даже не к сохранению и приумножению капитала, а к полной потере своих личных средств.

Дмитрий словно доктор, который излечивает сразу от всех болезней в виде индикаторов по тех анализу. И это не утверждения, не имеющие обоснований, а факты, подтвержденные практикой и прогонкой стратегии на реальных данных. При этом серии данных не подбираются с благоприятными условиями для подгонки красивых результатов.

Учитывая, что моя основная деятельность не связана с финансовыми рынками, то на обучения я мог выделить только свои выходные дни. Спасибо Дмитрию за его индивидуальный подход, который помог подстроиться под мой желательный график и это с учетом временной разницы. С одной стороны при таком режиме обучения между сессиями по выходным есть время обдумать полученный материал (и даже прочесть рекомендованную литературу и обсудить ее на следующей сессии) и подготовить вопросы по непонятным моментам к следующим занятиям. С другой стороны, в перерыве между учебными днями какая-то информация успевает забыться. Но это компенсируется особенностью Дмитрия бегло резюмировать и повторять предыдущий материал и получать обратную связь от студента, чтобы убедиться в том, что студент не просто получил знания, но и понял их.

Индивидуальный подход Дмитрия состоял не только в согласовании графика. Прежде всего, это адаптация под мой профессиональный бэкграунд. Иными словами, мне объясняли программу курса в границах моих компетенции и деятельности, понятными и привычными для меня словами и терминах в понятных и привычных для меня процессах. Адаптация также идет и на уровень общих познаний о финансовом рынке. Для этого Дмитрием проводится вводная сессия для сбора информации студенте перед курсом.

На удивление оказалось, что курс в пять дней содержит большой объем информации и знаний. При этом на протяжении курса даются знания в рамках заявленной программы, но дополнительно акцентируются области к самостоятельному изучению. Источники для самостоятельного совершенствования тоже даются на курсе.

Дмитрию спасибо и успехов в его профессиональной деятельности, а его студентам успехов в достижении их финансовых целей!

17 февраля 2020 г.

Пётр Кармазин

Пётр Кармазин

Cан-Диего, Калифорния

5/5

Экспресс-курс изменил мое представление о фондовом рынке.

О своем предыдущим опыте. Занимаюсь сток-маркетом около 2 лет. Это и хобби (есть основная работа), развлечение и легкий азарт в течение недели, добавочный доход в одном флаконе. Это моя третья попытка (успешная), после двух не очень.

До курса я полагал что очень много людей зарабатывают на сток маркете (20%-40%), однако реальность обратная. Я бы сравнил сток маркет с казино в Лас Вегасе. Задайте вопрос: много ли ваших друзей постоянно выигрывает в казино? Если кто-то выиграет — он расскажет об этом, большинство в случае проигрыша не расскажет.

Сразу скажу, что это не курс технического анализа. Этот экспресс-курс поменял мое мнение о многих элементах сток-маркета. Я начал пересматривать свою стратегию. Чем меньше интервал времени, тем сложнее зарабатывать на трейдах, ведь против нас играют настоящие профессионалы, а последние годы и компьютерные алгоритмы. Пробовали когда-нибудь играть в шахматы с компьютером? Дневной трейдинг это и есть игра в шахматы против компьютеров. Попробовал и больше не хочу. Курс по активному инвестированию помогает полностью провести ревизию стратегии, понять почему стратегия перестала работать и как ее изменить (если возможно) или выработать новую.

ПЛЮСЫ КУРСА

(1) Узнал о сток маркете со стороны трейдера. Большая часть того, что я знал до этого курса о сток-маркете сводилась к техническом анализу. (2) Технический анализ работает … но только через раз, или два (или пять). Почему-то я всегда был позади. (3) Я понял какую роль играет человеческий фактор в трейдинге. И как его нейтрализовать (хотя бы частично). (4) Курс Дмитрия помог мне с выработкой моей новой стратегии, потому что старая уже не работает.

МИНУСЫ

Нехватка времени и объема курса. Полный курс занимает целую рабочую неделю (5 дней х 8 часов), к сожалению, не получилось по времени взять неделю.

Этот курс я рекомендую тем, кто уже занимается инвестированием или игрой на сток-маркете в свободное время от основной работы.

Дмитрий помогает с выработкой стратегии или изменении существующей (если та больше не работает). Готовлюсь к следующему курсу по окончательной доработке, отшлифовке и тестированию своей стратегии с Дмитрием. Очень рад что этот курс оказался действительно полезным.

20 марта 2019 г.

Артур Кикриев

Артур Кикриев (Барнов)

Питтсбург, Пенсильвания

5/5

Имел удовольствие общаться с Дмитрием на тему проприетарного трейдинга целую неделю. Казалось бы, чем можно удивить профессионала, однако академические знания, профессионализм, высокая самоотдача, увлечённость Дмитрия и искреннее желание передать свои знания поразили меня.

Я был вдохновлён тем потоком информации который получал всё это время. Естественно, многое знаешь, но когда получаешь информацию которую можно было использовать в своё благо, но о которой не знал, то это всегда вызывает восхищение.

Сама стратегия проприетарного трейдинга, преподаваемая Дмитрием, является практически идеальной, по крайней мере для моего понимания. Данная стратегия очень перекликается с моим настроением работать на рынке. Думаю, эта стратегия будет привлекательна не только для меня. Данная стратегия должна быть эталоном для любого трейдера который хочет зарабатывать деньги на рынках, а не тратить время в пустую теряя свой капитал.

Дмитрий, спасибо Вам!

5 марта 2019 г.

Новости и события

2 мая 2022 г.
Школа Stock Following® предлагает 50% скидку на учебный курс «Продажа опционов на американские фондовые индексы». Скидка распространяется на все три версии курса. Предложение действительно до 31 мая 2022 г.
8 июля 2021 г.
С 1 сентября 2021 года в полную (десятидневную) версию «Профессионального курса Stock Following®» будет включена программа курса «Продажа опционов». Это поможет студентам в практической реализации стратегий хеджирования, и значительно увеличит ценность курса.
10 декабря 2020 г.
Школа Stock Following® представляет новый интенсивный курс «Торговля фьючерсами на фондовые индексы (E-Minis)». В рамках курса рассматриваются три проприетарных стратегии и создается система трейдинга микро и мини-фьючерсами на основе Stock Following® SEGMENT™. Продолжительность курса: 3 дня (27 часов). Курс проводится индивидуально.
15 марта 2020 г.
На время пандемии COVID-19, до 15 мая 2020 г., инвестиционная школа Stock Following® предоставляет скидку 50% на все учебные программы, услуги и помощь в трудоустройстве.